Назад к списку

Можно ли определить, хороший ли юрист, по его внешнему виду?

С необходимостью юридической поддержки сталкиваются при решении множества задач как физические, так и юридические лица. В течение жизни человека или существования бизнеса поддержка специалиста в области права требуется регулярно. Ряд организаций нанимает в штат собственных юристов, других устраивает юридическое обслуживание специалистами агентств-партнёров.

Есть старая русская пословица: "По одёжке встречают, по уму провожают". Поэтому желательно, чтобы юрист имел рекомендации. Однако верно и то, что первое впечатление о специалисте зачастую формируется сразу и зависит от многих факторов: выражения лица, позы, настроения. Прическа, костюм, рубашка, обувь, аксессуары говорят очень многое как о личности, так и о профессиональных качествах человека.

Что должен говорить внешний вид о юристе

Юрист должен быть обязателен. Сложно выиграть дело, если приходить на встречи с опозданием, не уметь вписываться в оговоренные сроки.

Пожалуй, мало профессий требуют от специалиста умения работать с таким количеством бумаг. Юрист обязан помнить о соблюдении сроков, не забывать о встречах. Если человек аккуратен, то это обязательно отразится на внешнем виде. Хороший юрист безупречно выбрит, опрятен. Специалисту часто приходится представлять интересы клиента в суде, выступать публично. Уверенно чувствовать себя помогает удобный, со вкусом подобранный костюм, хорошая обувь. При этом во всем должна присутствовать сдержанность. Эмоции при решении спорных ситуаций часто мешают.

Внешний вид специалиста не должен намекать на его излишнюю самоуверенность. Только непрофессионалам считают, что можно выиграть все дела.

Как правило, каждый специалист особенно силен в какой-то определенной области права. Не нужно настаивать на том, чтобы юрист, специализирующийся на уголовных делах, занимался наследственным спором.

В нашем агентстве вы имеете возможность абонентское юридическое обслуживание по индивидуальному тарифу. С нами вам гарантирована компетентная помощь во всех областях права.